Gastronomie/Kochbücher
HAMPEL, Friedrich.
Kochrezepte mit besonderer Berücksichtigung der einfachen und auch feinen Wiener Küche (in zwangloser Folge). II. Tl.: Gemüsespeisen, Beilagen und Garnituren. (= Tagblatt-Bibliothek Nr.154/155). 1.-5. Tsd.
Wien, Steyrermühl-Vlg. 1924.
Product No.: GAST00518°. 120(2) S. OBrosch. Rü. rissig, papierbed. gebräunt.
12.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 10.91)
Hess, Olga und Adolf Fr. Hess (Hrsg.).
Wiener Küche. Sammlung von Kochrezepten der Bildungsanstalt für Koch- und Haushaltungsschullehrerinnen u. der Kochschule der Gastwirte in Wien. 3. Aufl.
Wien, Selbstverlag der Zentralschuldirektion/Deuticke 1920.
Product No.: GAST0017aLex.-8°, LXII, 1575 S., mit 4 Zeichn., OPpbd. in Lederimitat, an Kanten u. Ecken etwas berieben, schwach gebräunt.
200.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 181.82)
Amelung, Leopoldine.
Illustriertes Kochbuch enthaltend über 4000 erprobte, für gut bürgerliche Küche sowie für die feine Tafel passende Rezepte in alphabetischer Reihenfolge ausgewählt mit Berücksichtigung des Nahrungswertes und der Verdaulichkeit der Speisen. Nebst praktischen Anweisungen für Hauswirtschaft, Küche und Keller, zahlreichen Speisezetteln, sowie einem ausführlichen Sachregister nach der Art der Speisen geordnet. 3. Aufl.
Leipzig, Spamer 1901.
Product No.: GAST0037XLV, 575 S., ca 100 Abb. Im Text u. auf 7 gef. Tafeln, ill. OLn., Kanten berieben. Innen gut.
75.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 68.18)
GOUFFÉ, Jules.
Le livre de Patisserie.
Paris, Librairie Hachette 1873.
Product No.: STLD0070Lex.-8°. Titel in Rot- u. Schwarzdruck u. m. kl. Holzst.-Vign., 2 Bll. (Inh. u. 1 ganzs. Holzstich-Porträt des Verf.)., VII(1), 506(2) S. Mit 10 chromolithogr. Tafeln (nach Ölbildern...
600.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 545.45)
"Handgeschriebenes ""Kochbuch für Emilie Ruef"""
88 Bl. mit etwa 200 Rezepten, 27 Leerblätter.
(Wien 1902).
Product No.: GAST00328°. Notizbuch mit kräftigem, holzfreiem Papier. Schwarzbrauner, flexibler Lederband, umlaufender Goldschnitt, Kanten berieben, Buchblock etw. gelockert.
150.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 136.36)
Andés, Louis Edgar.
Das Konservieren der Nahrungs- und Genußmittel. Fabrikation von Fleisch-, Fisch-, Gemüse-, Obst- u.Konserven. Praktisches Handbuch für Konservenfabriken, Landwirte, Gutsverwaltungen, Eßwarenhändle, Haushaltungen. Zweite, gänzlich umgearbeitete Auflage.
Wien, Leipzig, Hartleben 1916.
Product No.: GAST00268 nn. Bl.(Verlagsanz.), XVI, 479 S. mit 62 Abbildungen im Text, gold- und blindgeprägter OLn., wie neu, ohne Gebrauchsspuren.
68.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 61.82)
Richardin, Edmond.
L'art du bien manger. Fins et joyeux croquis gastronomiques ecrits pour les Gourmets par le Maitre Fulbert-Dumonteil. Preface d'Andre Theuriet. Frontispice de A. Robida. ..... Plus de 1200 recettes simples et faciles. La Cuisine Francaise.
Paris, en vente a la Librairie Nilsson [1901].
Product No.: GAST0034XII, 756 S., OLn., gldgepr. Deckel- u. Rückentit., Kanten berieb., zahlr. hs. Bleistiftverm. u. Anstreichungen, papierbed. gebräunt, Schnitt angestaubt, schiefgelesen, beide Gelenke...
140.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 127.27)
"Konvolut 7 Bände der Reihe ""Österreich Die Bibliothek der grossen Köche""."
Product No.: GAST0022
akke Bände 21x24 cm, 98 S., zahlr. farb. Abb., farb. ill. OKart., kaum Gebrauchsspuren.
60.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 54.55)
Rettig, Magdal[ena] D.
"Die Hausköchin, oder eine leichtfaßliche und bewährte Anweisung, auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art Fleisch- und Fastenspeisen zu kochen, zu backen und einzumachen; Tafeln nach der neuesten Art zu decken; nebst vielen anderen nützlichen, in der Haushaltung oft unentbehrlichen Sachen. 7. verbess. Aufl."
Prag, Pospisil 1856.
Product No.: GAST0018Tit., 6 nn. S. Vorworte u. Einleitung, 404 S., 1 Front., 4 Taf., Pappbd. d. Zt., stärker berieb. u. bestoß., Rückenkanten zerschlissen und rissig, fleckig, verso Titelbild handschriftl...
60.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 54.55)
Metzner, Antonie.
Die sich selbst belehrende Köchin, oder allgemeines deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen. 5. verb. Aufl.
Quedlinburg und Leipzig, Gottfr. Basse 1838.
Product No.: GAST0013XIV, (2) 247 (1) S., 2 lithogr. Tafeln. Ppbd d. Zt., Rückenbezug fehlt z.T., durchgeh. leicht gebräunt.
150.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 136.36)
Heinzerling, Ch.
Die Conservirung der Nahrungs- und Genussmittel.
Halle a. S., Knapp 1884.
Product No.: GAST0014gr.-8°, XII, 389 S., mit 113 Holzschnitten, Ln. d. Zt., berieb., Rü. fleck., an Unterkante u. RüSchwanz schwache Schimmelspuren, Seiten leicht gebräunt.
36.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 32.73)
Gonet, René.
Le cuisinier amateur ses amis ses symboles. Préface de Babette Fort.
Édition La Trace( 2004).
Product No.: GAST001121x21 cm, 180 S., mit Illustr. v. Noelle Micolini, ill. OKart., fast ungelesen.
32.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 29.09)
VAERST, [Friedrich Christian] Eugen Baron.
Gastrosophie oder die Lehre von den Freuden der Tafel. 2 Teile (in 1 Bd.).
Leipzig, Avenarius & Mendelssohn 1851.
Product No.: STXG0032"8°. (III)-XIII(3) S. (in Pag. gez. Schmutztit. fehlt), 301(3) S., Nebentit., 1 Bl. (Inh.), 271(1) S. Ln. d. Zt. mit Rückengoldprägung sowie blindgepr. Rahmen auf beiden Buchdeckeln...
540.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 490.91)
Dubois, Urbain.
Cuisine de tous les pays : etudes cosmopolites. Sixieme edition.
Paris, Dentu (1881).
Product No.: STLS00224°. Front. In Chromolithogr., LIV, 741 S. Mit 377 Holzstich-Ill. Im Text. Halbfranzrband der Zeit mit Rückengoldpräg., umlaufender Rotschnitt. Sehr gut erhalten, Vorderdeckel gering...
340.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 309.09)
Stern, Marianne.
Die gute Wiener Küche : Eine Sammlung von 1000 erprobten Rezepten für die einfache und feine Küche bei sparsamsten Materialverbrauch. Unter besonderer Berücksichtung der fleischlosen Kost, der diabetischen Küche und einem Anhang: Die Säuglingskost.
Wie, Stern 1925.
Product No.: GAST0041XXII, 334 S., Oln. Mit Rücken- u. Deckelprägung, Rücken fachgerecht restauriert. Innen papierbedingt gebräunt.
125.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 113.64)
Dickmann, Stephanie.
Kochbuch nach Recepten meiner Mutter, angefangen in Wien im December 1842 ?
Product No.: GAST0042
gr.-8°. 185 S., davon 146 beschrieben. Durchgeh. Etwas gebräunt u. fingerfleckig, einige Randstellen fachgerecht restauriert. Neuer Halbleinenband mit marm. Deckelbezügen.
180.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 163.64)
"MAYERHOFER, Ernst; PIRQUET, Clemens (Hrsg.)."
Lexikon der Ernährungskunde.
Wien, Springer 1926.
Product No.: STLL0047Lex.-8°. VIII, 1205 (3) S., mit Textabb. u. Tabellen.Orig.-Halblederband, Exlibris, tadellos erhalten.
220.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 200.00)
Rontzier, Franz de.
Kunstbuch von mancherley Essen, Gesotten, Gebraten, Posteten, von Hirschen, Vogelen, Wildtprat, und andern Schawessen, so auff Kurfürstlichen, und andern Pancketen zuzurichten gehörich : Gestelt durch Den Erbarn und Wolerfahren Meister Franz de Rontzier,
München, Heimeran 1978.
Product No.: GAST00128°. 543 S., 8 nn. Bll., 35 S., Orig.-Lederband mit Rückengoldprägung, in bedrucktem Orig.-Schuber. Neuwertig.
168.00 Euro
incl. tax (10%)
(excl. tax 152.73)